Stiftung Kloster Bursfelde

Foto: Petra Siebert

Das Kloster Bursfelde hat sich in den letzten Jahren zu einem hervorragenden Geistlichen Zentrum entwickelt:

• Neben den zahlreichen Gruppen besuchen Einzelgäste das Kloster und suchen in der Oase nach Ruhe und geistlicher Begleitung,
  • Pilgerern auf dem Pilgerweg Loccum-Volkenroda steht die Pilgerherberge offen,
  • Gäste des Klosters fühlen sich in dem einmaligen Ambiente des mit Licht durchfluteten neuen Saals, des Kreuzgang und des Brunnenhauses wohl.

Seit ihrer Gründung 2002 unterstützt die Stiftung Kloster Bursfelde das Geistliche Zentrum. Durch die Stiftungserlöse trägt die Stiftung langfristig dazu bei, dass das Kloster Bursfelde als Stätte des Gebets, der Bildung und der Begegnung von Kirche und Universität erhalten bleibt und fortentwickelt wird. Wir sind außerordentlich dankbar dafür, dass Stifterinnen und Stifter in zehn Jahren über 400.000 EURO als Stiftungskapital zusammengetragen haben. Der Anfang ist gemacht.

Foto: Privat

Wir glauben, dass Segen liegt auf dem, was in Bursfelde geschieht. Helfen Sie mit, dass dieser Segen weiterhin  Gestalt gewinnt! Unterstützen Sie das Kloster Bursfelde, indem Sie die „Stiftung Kloster Bursfelde“ durch einen Beitrag zum Stiftungsvermögen unterstützen!

Sollten Sie Interesse an der Stiftung Kloster Bursfelde haben, stehen wir gerne für ein Gespräch und für weitere Informationen zur Verfügung.

Thomas Henning, Superintendent des ev.-luth. Kirchenkreises Münden und Vorsitzender der Stiftung Kloster Bursfelde

Vorstand der Stiftung Kloster Bursfelde

Foto: Klaas Grensemann

Prof. Dr. Joachim Ringleben,
Superintendent Thomas Henning,
Karin Hoppe,
Dr. Silke Harms,
Dr. Joachim Strube

Stiftung Aktuell

Die Arbeit des Klosters Bursfelde konnte im Jahr 2015 durch Erträge des Stiftungsvermögens mit einem Betrag in Höhe von 8.210,93 Euro unterstützt werden.

Das Stiftungsvermögen beträgt aktuell (Stand Januar 2016): 410.581,98 Euro

Stifter/in werden:

Ja, ich interessiere mich für die Stiftung Kloster Bursfelde. Bitte schicken Sie mir ausführliche Informationen:

Geschäftsführerin der Stiftung

Kontonummer der Stiftung