Geistliches Zentrum Klosterkirche Bursfelde - Haupthaus - © Gerhard Jost
Haupthaus

Geistliches Zentrum Klosterkirche Bursfelde - Foyer - © Nicola Uphoff-Watschong
Foyer

Geistliches Zentrum Klosterkirche Bursfelde - Seminarraum - © Nicola Uphoff-Watschong
Seminarraum

Geistliches Zentrum Klosterkirche Bursfelde - Tagungssaal - © Nicola Uphoff-Watschong
Tagungssaal

Geistliches Zentrum Klosterkirche Bursfelde - Meditationsraum - © Nicola Uphoff-Watschong
Meditationsraum

Geistliches Zentrum Klosterkirche Bursfelde - Gästezimmer - © Nicola Uphoff-Watschong
Gästezimmer

Tagungshaus

Das Tagungshaus (Teil des Geistlichen Zentrums Kloster Bursfelde) befindet sich im alten Gutshaus, das 1978 von dem Allgemeinen Hannoverschen Klosterfonds, vertreten durch die Klosterkammer Hannover, für die Tagungsarbeit der evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannover zur Verfügung gestellt wurde.

Dank vieler ehrenamtlich helfenden Menschen wurde unter anderem in "Ora et Labora"-Wochen das Haus erstmalig für den Tagungsbetrieb hergerichtet. 1992 investierte die Klosterkammer Hannover erhebliche Mittel und stellte damit einen hohen Qualitätsstandard her.

Kreative Formen gottesdienstlichen Lebens und tägliche Gebetszeiten helfen, heilsame, versöhnende und befreiende Erfahrungen zu machen.

Geschlossene Gruppen können ihren Aufenthalt eigenständig gestalten. Seminargruppen werden auf Wunsch bei den Tagzeitengebeten und wenn möglich, auch bei der inhaltlichen Gestaltung von den Referenten des Hauses begleitet.

Ausstattung

Das Haus bietet ein vielfältiges Meditationsangebot, Einkehrtage und Kurse zum näheren und vertiefenden Kennenlernen der Bibel und des christlichen Glaubens. Die Verpflegung des Hauses ist vollwertig, regional und saisonal.

Im Tagungshaus gibt es 28 Zimmer mit maximal 39 Betten (EZ und DZ).Alle Zimmer sind mit Bad/WC ausgestattet, zwei behindertengerechte Zimmer, vier Gruppenräume, einen Meditationsraum, romanische Basilika, großer Park an der Weser, waldreiche Landschaft (Bramwald/ Reinhardswald).

Antike Möbel und geschmackvolle Einrichtung prägen die Atmosphäre des Hauses ebenso wie die Freundlichkeit der Mitarbeiterinnen und ihre Liebe bei der Essensvorbereitung aus regionalen und saisonalen Produkten.

Alle gängigen Medien sind vorhanden.
Parken ist direkt am Tagungshaus möglich.

linie-rot (1K)

Impressum | Datenschutzerklärung Geistliches Zentrum - Kloster Bursfelde 2016 Sitemap | Seitenanfang