Freundesbrief WINTER 2019 online

25. November 2019

Freundesbrief auch als Download verfügbar

Liebe Freundinnen und Freunde,

die Nächte werden immer länger, bald zünden wir die Kerzen des Advent an – und der Winter-Freundesbrief des Förderkreises Geistliches Zentrum
Kloster Bursfelde ist da!

Ein kleiner Blick in diese Ausgabe:

Im Mittelpunkt steht das Jahresthema des Geistlichen Zentrums „Beten“ für das neue Jahr 2020 – mit Beiträgen von Klaus-Gerhard Reichenheim, Dr. Silke Harms, Klaas Grensemann und Prof. Thomas Kaufmann, Abt von Bursfelde. Im Rahmen einer Andacht in der Westkirche wurde Ende August Heike Bühler als Leiterin des Tagungshauses im Geistlichen Zentrum Kloster Bursfelde in den Ruhestand verabschiedet.

Im neuen Jahr wird während der Passionszeit das Fastentuch von Lisa Huber wieder das Kreuz in der Ostkirche verhüllen. Es werden drei Klosterabende stattfinden: Klaus-Gerhard Reichenheim, Dr. Silke Harms und Klaas Grensemann werden über die Heiligen Frauen und die Heiligen Männer der Bursfelder Klosterkirche referieren. Und der Förderkreis unterstützt das Geistliche Zentrum wieder bei wichtigen Projekten.

Viel Freude beim Lesen in dieser adventlichen Zeit!

Das Redaktionsteam

HIER können Sie den aktuellen Freundesbrief als PDF herunterladen!