Pilgerherberge in Winterpause

Nachricht 29. Oktober 2019

Pilgerherberge in Winterpause bis April 2020

Nach einer sehr schönen Pilgersaison 2019 befindet sich die Arbeit rund um die Pilgerherberge Bursfelde in der Winterpause bis zum 4. April 2020.

Rund 250 Übernachtungen und unzählige Begegnungen mit Tagesgästen auf dem Gelände des Klosters Bursfelde hat das ehrenamtliche Team der Herberge in diesem Jahr gemeistert und einmal mehr der Gastfreundschaft dieses Ortes einen handfesten Ausdruck verliehen. DANKE an alle Herbergseltern für Ihren Einsatz und DANKE allen Pilgerinnen und Pilgern, die sich auf den Weg gemacht haben und unsere Gäste waren. Ebenso DANKE allen, die als Tagesgäste Interesse für die Arbeit der Pilgerherberge gezeigt haben!

Die Pilgerherberge kann leider nicht beheizt werden, so ist eine Schließung in den Wintermonaten unumgänglich. Gleichsam dient diese Zeit für das Team der Herberge, um die vielen Begegnungen und Gespräche nachwirken zu lassen.

Ein besonderer Segen für das Geistliche Zentrum Kloster Bursfelde ist auch, dass sich aus dem Dienst in der Herberge ein Team entwickelt hat, dass den großen Klostergarten und die vielen Obstbäume in den Blick nimmt und versorgt. Die Früchte dieser Arbeit können Gäste und Mitarbeitende das ganze Jahr über genießen und am Ende sogar kosten, wenn es zur Apfelernte kommt.

Jetzt im Herbst wird es wieder ruhiger auf dem Gelände und mit dem bunten Herbstlaub können wir nur Staunen über Schöpfung und gutem Geist, der hier immer wieder sichtbar und greifbar wird.

Danke, unserem Gott, für seinen reichen Segen!

Klaas Grensemann, für das Team der Pilgerherberge Kloster Bursfelde

Nähere Infos zur Herberge
pilgerherberge-7

Pilgerweg Loccum-Volkenroda