Klosterkirche bleibt geöffnet

02. November 2020

Liebe Gäste des Geistlichen Zentrums Kloster Bursfelde!

Die aktuell notwendigen Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie beinhalten für uns, dass wir das Tagungshaus bis zum 30. November schließen müssen. Dieser Schritt ist für uns alle hier im Kloster und für unsere Gäste sehr schmerzlich, aber wir verstehen diese Maßnahmen auch als unseren Beitrag zur Eindämmung der Pandemie.

Auch wenn das Tagungshaus in diesen Wochen geschlossen sein wird, bleibt die KLOSTERKIRCHE täglich geöffnet und jeden Abend findet auch weiterhin um 18 Uhr das Abendgebet in der von Kerzen erleuchteten Westkirche statt - natürlich auch hier mit einem Hygiene-Konzept und zur Zeit ohne Gesang.
Auch unsere regulären Gottesdienste mit Abendmahl, jeweils am 1. Sonntag im Monat um 11 Uhr, finden statt!

Die Klosterkirche ist geöffnet! Wer im Kirchraum einen Moment verweilen mag, ist herzlich dazu eingeladen. Vielleicht mögen Sie eine Kerze entzünden oder unseren Flyer "Kirche entdecken" nutzen und sich in vier kurzen Schritten hineinnehmen lassen in diesen besonderen Erlebnisraum?

Wer von zu Hause aus das Bursfelder Abendgebet mitbeten möchte oder Lust hat, die eine oder andere geistliche Übung zu Hause auszuprobieren, dem sei unsere Seite "BETEN" empfohlen. Wer Sehnsucht nach Bursfelde hat, findet dort auch kleine Videos, die einen bebilderten Eindruck dieses besonderen Ortes vermitteln - und auf die Bursfelder Glocken müssen Sie natürlich auch nicht verzichten!

Bleiben Sie behütet! Gottes Segen für Sie und alle, die zu Ihnen gehören!

Ihr Team des Geistlichen Zentrums Kloster Bursfelde

Foto: Klaas Grensemann, Bursfelde

BETEN SIE MIT UNS!

• Die Klosterkirche Bursfelde ist täglich von 8 Uhr bis 18.30 Uhr geöffnet. Sie sind herzlich eingeladen, täglich um 18 Uhr mit uns das Abendgebet in der von Kerzen erleuchteten Klosterkirche zu feiern!

• Auf unserer Homepage haben wir einen eigenen Bereich eingerichtet, den wir BETEN genannt haben und  wo sie vielfältige Anregungen für das eigene Gebet zu Hause finden können.

WINTERPSALM

Dein Licht
erhellt alle Dunkelheit, o Herr!
Jedes Licht, das ich entzünde,
jede Farbe, die diese Welt bunt macht,
verkünde dein Lob und die Freude
an deiner Gegenwart.

Das KlosterProjekt

Hinweis zur Corona-Pandemie

Die Veranstaltungen des Geistlichen Zentrums Kloster Bursfelde finden unter Berücksichtigung der aktuellen Handlungsempfehlungen der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers zum Umgang mit dem Corona-Virus im kirchlichen Leben statt. (www.landeskirche-hannovers.de) Programmänderungen bleiben vorbehalten.