Pilgerherberge geöffnet

29. April 2019

Die Pilgerherberge des Klosters Bursfelde ist ab dem 13. April bis zum 24. Oktober 2019 wieder für Pilger-Gäste geöffnet!

Seit 2012 gibt es für Pilger auf dem Pilgerweg Loccum-Volkenroda die Möglichkeit, im Kloster Bursfelde eine schlichte, aber sehr gemütliche Unterkunft zu finden. Jeweils im Zeitraum von Ostern bis Ende Oktober ist die Herberge täglich besetzt. Der Herbergsdienst wird von einem Team aus rund 50 Ehrenamtlichen geleistet, die in der Regel von Samstag bis Samstag in der Herberge wohnen, Gäste begrüßen, Anmeldungen entgegennehmen oder auch, wenn gewünscht, die Pilger mit einem Pilgersegen wieder zu verabschieden.

Aufgenommen werden vorranging Fußpilger, aber auch Radpilger sind willkommen, wenn sie sich, wie die Fußpilger, mit einem Pilgerpass ausweisen können und sich als Radpilger auf dem Pilgerweg Loccum-Volkenroda bewegen. Auch in der Pilgerherberge Bursfelde können Pilgerpässe ausgestellt werden.

Alle Pilger sind herzlich eingeladen, ihre Ankunft so zu planen, dass sie am täglichen Abendgebet in der Klosterkirche um 18 Uhr teilnehmen können.

Mahlzeiten können in der Herberge leider nicht angeboten werden. Eine vollständig ausgestatte Selbstversorgerküche lädt aber ein, sich mit den mitgebrachten Speisen, selbst zu versorgen.

Auf jeden Fall können Pilger zur Begrüßung Tee oder Kaffee erwarten, denn dass gehört zum Service der Ehrenamtlichen für die ankommenden Gäste.

Wer sich über den Pilgerweg Loccum-Volkenroda informieren möchte, findet unter www.loccum-volkenroda.de alle wichtigen Informationen rund um den Pilgerweg.

Das Team der Pilgerherberge Bursfelde grüßt alle Pilger mit einem fröhlichen Buen Camino!

Anmeldung in der Pilgerherberge Bursfelde

Die Pilgerherberge Bursfelde ist vom 13. April bis zum 24. Oktober 2019 geöffnet. Wer sicher gehen will, dass er oder sie auch wirklich einen Schlafplatz bekommt, sollte sich auf jeden Fall vorher telefonisch anmelden:

• Pilgertelefon 0151 - 120 40 759

Die Pilgerherberge ist täglich ab 16 Uhr bis 10 Uhr am nächsten Morgen geöffnet!