Beten in Corona Zeiten

23. März 2020

Umfangreiche Anleitungen für das Gebet zu Hause

Die Klosterkirche mag geschlossen sein, wie Tagungshaus und Pilgerherberge ebenfalls. Das Bursfelder Gebet geht dennoch weiter. Wer mag, kann mitmachen. Auf dieser Homepage wurde eine extra Seite eingerichtet, für das Gebet zu Hause. Geistliche Übungen, das Fastentuch und eine ausführliche Beschreibung zur Gestaltung des Bursfelder Abendgebets finden Sie hier:

BETEN ! (nicht nur in Corona-Zeiten)

Bleiben Sie behütet!

Foto: Klaas Grensemann, Bursfelde

Das Bursfelder Glockengeläut

Hier können Sie das Bursfelder Glockengeläut als Video in voller Länge anhören.

Auf unserer neuen Homepage-Seite "BETEN !"  finden Sie alle notwendigen Anleitungen für das Bursfelder Abendgebet zu Hause.

Wenn Sie mögen, nutzen Sie den Klang der Glocken für einen Moment der Stille...

Herr, der Klang der Glocken erinnert mich daran, mein Tagwerk zu unterbrechen. Mein Gebet steige auf zu Dir - und es senke sich auf mich herab, dein Erbarmen. Schenk mir Deine Nähe und halte mich in deiner liebenden Hand. Amen.