Abendmahls-Gottesdienst am 5. September 2021

10. August 2021

Abendmahlsgottesdienst mit Pastor Klaus-Gerhard Reichenheim

Am  5. September 2021, 14. Sonntag nach Trinitatis, findet um 11.00 Uhr ein Abendmahlsgottesdienst in der Westkirche des Geistlichen Zentrums Kloster Bursfelde statt. Die Leitung des Gottesdienstes hat Pastor Klaus-Gerhard Reichenheim.

Bitte denken Sie an einen medizinischen Mund-Nasenschutz und warme Kleidung.

• Da wegen der aktuellen Corona-Auflagen die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um Anmeldung unter folgendem Link:

• ANMELDUNG zum GOTTESDIENST

Trinitatis

„Die Gnade unseres Herrn Jesus Christus und die Liebe Gottes und die Gemeinschaft des Heiligen Geistes sei mit euch allen“ – dieser Gruß am Anfang des Gottesdienstes oder am Anfang der Predigt nimmt das Thema des Sonntags Trinitatis aus: Gott ist einer. Und ist zugleich drei: Vater, Sohn und Heiliger Geist.

Gott Vater, Sohn und Heiliger Geist, der eine Gott in drei Personen – viele tun sich damit schwer. Drei in einem – wie soll das gehen?

Am Sonntag Trinitatis feiern Christen das Fest der Dreieinigkeit Gottes – einer theologischen Idee, die schwierig ist und doch viel über das Wesen Gottes aussagt. Gott ist umfassender, als ein Mensch begreifen kann. Aber er lässt sich auf eine Geschichte mit den Menschen ein und offenbart ihnen mit der Zeit immer mehr von sich: Als Vater erwählt sich Gott ein Volk, als Sohn kommt er allen Menschen zum Heil. Schließlich bezieht Gott in jedem einzelnen Wohnung: als Begeisterung, als Tröster und als Liebeskraft. Gott ist reine Beziehung. Niemand ist von seiner Gegenwart ausgeschlossen. Gott kann und will nicht für sich sein. Ein Ausdruck dafür ist seine Dreieinigkeit.

Quelle: www.kirchenjahr-evangelisch.de