Gottesdienst an Christi Himmelfahrt mit Abt Prof. Dr. Thomas Kaufmann

Nachricht 04. Mai 2022

Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt mit Abt Prof. Dr. Thomas Kaufmann

Herzliche Einladung zum Gottesdienst an Christi Himmelfahrt am 26. Mai 2022 um 10 Uhr mit Abt Prof. Dr. Dr. h.c. Dr. h.c. Thomas Kaufmann FBA  in der Klosterkirche.

• Anschließend: Vortrag von Prof. Dr. Jutta Gärtner (UMG Göttingen): ‚Von Häufig zu Selten: Die Kindermedizin im Wandel der Herausforderungen‘ um 11.30 Uhr in der Klosterkirche.
  • Mittagessen um 13.00 Uhr im Klostergarten.
    Kosten für das Mittagessen:
    10 €, Studenten zahlen 5 €

Bitte denken Sie bei Gottesdienst und Vortrag in der Klosterkirche an warme Kleidung und an eine FFP-2-Maske. Alle Teilnehmenden sind herzlich gebeten, sich vorher selber auf das Coronavirus zu testen.

Seit 1828 wird jeweils ein Professor der Theologischen Fakultät der Georg-August-Universität Göttingen zum Abt von Bursfelde berufen.

Seit dem 5. Mai 2016 ist Professor Dr. Dr. h.c. Dr. h.c. Thomas Kaufmann Abt von Bursfelde. Er ist Professor der Theologie im Fach Kirchengeschichte in Göttingen.