Pilgerherberge geöffnet

31. August 2020

Wir freuen uns sehr, dass die Pilgerherberge des Klosters Bursfelde ab dem 5. August 2020, 16 Uhr, wieder seine Türen für Pilgerinnen und Pilger auf dem Pilgerweg Loccum-Volkenroda öffnen kann!

Folgendes bitten wir dabei zu beachten:

• Aufgrund der aktuellen Situation und den gesetzlichen Vorgaben können vorerst max. 7 Einzelpilger (da es 7 Schlafzellen gibt)  oder max. 10 Personen aufgenommen werden. Nur Pilgernde aus einem gemeinsamen Hausstand/Familie/ Partnerschaft dürfen sich eine Schlafzelle teilen.
  • Eine Anmeldung VORHER ist zwingend erforderlich und sollte rechtzeitig unter der Herbergs-Telefonnummer 0151 - 120 40 759 erfolgen.
  • Die niedersachsenweit geltenden rechtlichen Bestimmungen zur Eindämmung der Pandemie (Mindestabstand, tragen eines Mund-Nasen-Schutzes in geschlossenen Räumen, Handhygiene, Niesettiekette) schützen Pilgergäste und Herbergseltern.
  • Täglich können ab 16 -20 Uhr Pilger aufgenommen werden. Alle Pilger sind gebeten, am nächsten Morgen bis spätestens 10 Uhr wieder aufgebrochen zu sein, da dann eine gründliche Reinigung der Herberge erforderlich ist. Es ist jeweils nur eine Übernachtung möglich.
  • Wir weisen darauf hin, dass es in Bursfelde KEINE Einkaufsmöglichkeiten gibt. Das Restaurant Klostermühle ist zur Zeit mittwochs und donnerstags geschlossen. Eine gut ausgestattete Selbstversorgerküche steht in der Herberge zur Verfügung. Eine gleichzeitge Nutzung der Küche durch Einzelpilger ist leider zur Zeit nicht möglich. Hier vertrauen wir auf rücksichtsvolle Absprachen aller Gäste gemeinsam mit Herbergsmutter oder Herbergsvater.

Wir freuen uns sehr, dass diese für uns sehr wichtige Säule unserer Gästearbeit, die Gastfreundschaft gegenüber Pilgernden, nun wieder möglich ist.

Wir wünschen allen Pilgernden und unseren Pilgergästen einen gesegneten Weg! Buen Camino!

PILGERTELEFON

Sie möchten in der Pilgerherberge als Pilgerin oder Pilger übernachten?