Pilgerherberge geöffnet vom 19. Juni bis 31.Okt. 2021

27. Mai 2021

Pilgerherberge öffnet am 19. Juni, 16 Uhr!

Wir freuen uns sehr, dass die Pilgerherberge des Klosters Bursfelde ab dem 19. Juni 2021, 16 Uhr, wieder seine Türen für Pilgerinnen und Pilger auf dem Pilgerweg Loccum-Volkenroda öffnen kann!

Die diesjährige Pilgerherbergs-Saison endet voraussichtlich am 31. Oktober 2021.

Folgendes bitten wir dabei zu beachten:

Aufgrund der aktuellen Situation und den gesetzlichen Vorgaben können max. 7 Einzelpilger oder max. 10 Personen insgesamt aufgenommen werden. Nur Pilgernde aus einem gemeinsamen Hausstand/Familie/ Partnerschaft dürfen sich eine Schlafzelle teilen.

Eine Anmeldung VORHER ist zwingend erforderlich und sollte rechtzeitig unter der Herbergs-Telefonnummer
0151 - 120 40 759 erfolgen.

• Bevor wir Sie als Pilgerin / als Pilger aufnehmen können, müssen Sie vor Ort unter Aufsicht einen Corona-Selbsttest durchführen.
  • Das Testkit können Sie bei uns vor Ort erwerben (5 Euro), aber auch eigene, selbstmitgebrachte Tests dürfen unter Aufsicht verwendet werden.

Sollte Ihr Test positiv ausfallen, dürfen wir Sie leider nicht aufnehmen.

• Alternativ halten die Pilgernden eine Bescheinigung über das Ergebnis eines PoC-Antigen-Schnelltests mit negativem Testergebnis, nicht älter als 24 Stunden bereit.
  • Sollte Sie bereits vollständig geimpft sein (letzte Impfung älter als 14 Tage), muss beim Ankommen der Impfpass als Nachweis vorgelegt werden.
  • Wenn Sie bereits eine Covid 19 Infektion überstanden haben und somit genesen ist, reicht eine Bescheinigung über das positive PCR-Testergebnis, nicht älter als 6 Monate, aus.

Vor der Aufnahme werden Sie gebeten, einen ANMELDEBOGEN auszufüllen. Auf diesem Anmeldebogen, gibt es einen Bereich, der von den Herbergseltern ausgefüllt werden muss. In diesem Bereich wird die negative Testung oder eine der anderen Optionen angekreuzt und die Überprüfung der Angaben/ des Tests durch Unterschrift dokumentiert.

Die niedersachsenweit geltenden rechtlichen Bestimmungen zur Eindämmung der Pandemie (Mindestabstand, tragen eines Mund-Nasen-Schutzes in geschlossenen Räumen, Handhygiene, Niesettiekette) schützen Pilgergäste und Herbergseltern.

Täglich können ab 16 -20 Uhr Pilger aufgenommen werden. Alle Pilger sind gebeten, am nächsten Morgen bis spätestens 10 Uhr wieder aufgebrochen zu sein, da dann eine gründliche Reinigung der Herberge erforderlich ist. Es ist jeweils nur eine Übernachtung pro Pilgernden möglich.

Bitte beachten Sie, dass es in Bursfelde KEINE Einkaufsmöglichkeiten gibt. Eine gut ausgestattete Selbstversorgerküche steht in der Herberge zur Verfügung. Eine gleichzeitge Nutzung der Küche durch Einzelpilger ist leider zur Zeit nicht möglich. Hier vertrauen wir auf rücksichtsvolle Absprachen aller Gäste gemeinsam mit Herbergsmutter oder Herbergsvater.
Evlt. können Sie sich im Hotel-Gasthof "KLOSTERMÜHLE" über Versorgungsmöglichkeiten informieren: www.klostermuehle-bursfelde.de

Wir freuen uns sehr, dass diese für uns sehr wichtige Säule unserer Gästearbeit, die Gastfreundschaft gegenüber Pilgernden, nun wieder möglich ist.

Wir wünschen allen Pilgernden und unseren Pilgergästen einen gesegneten Weg!

Buen Camino!

PILGERTELEFON

Sie möchten in der Pilgerherberge als Pilgerin oder Pilger übernachten?

• 0151 120 40 759

In der Zeit der WINTERPAUSE  können Sie Ihre Übernachtungsanfrage für 2021 gerne an das Empfangsbüro des Geistlichen Zentrums Kloster Bursfelde richten: info(at)kloster-bursfelde.de oder per Telefon: 05544-1688