Klosterabend "Heilige Frauen" digital

09. November 2020

Bursfelder Klosterabend „Heilige Frauen“ digital

Der für Mittwoch, den 11.11.20 geplante Bursfelder Klosterabend konnte leider nicht wie geplant mit Publikum stattfinden.

Der Vortrag mit dem Titel „Von Türmen und Pfeilen – Die heiligen Frauen der Bursfelder Klosterkirche“ von Pastorin Dr. Silke Harms wurde aber aufgezeichnet. Sie können den Vortrag, der in drei Teile aufgeteilt ist, hier unten finden, oder aber direkt bei YOUTUBE auf der Seite des Geistlichen Zentrums finden:

Folgen Sie dafür einfach DIESEM LINK: VORTRAG

TEIL 1

TEIL 2

TEIL 3

silke_harms_web

Bursfelder Klosterabend

Ein Christ kann gewiss sein, dass er nie allein ist. Gemeinschaft, Hilfe, Liebe, Trost und Beistand in allen Nöten sind ihm zugesagt: „Gott befiehlt seinen Engeln, allen Heiligen und allen Kreatu-ren, dass sie mit ihm zusammen auf dich sehen und auf deine Seele achtgeben. Sie halten die Hände unter. Du kannst nicht untergehen.“ (Martin Luther, 1519) In der Bursfelder Klosterkirche ist das bildlich umgesetzt. Die Kirche hat nicht nur ihren Namen von zwei Heiligen (Nikolaus und Thomas), sondern jeder, der die Klosterkirche betritt, findet sich angeschaut von den Heiligen: Die alten Malereien schmücken alle Wände. Welche Bedeutung können diese „Bursfelder Heiligen“ für uns heute haben? Was ist ihre Botschaft für diesen Ort? Wie können sie unser Leben begleiten und unseren Glauben stärken? An drei Bursfelder Klosterabenden gehen wir diesen Fragen nach.

• Auf der linken Seite können Sie den Vortrag in drei Teilen anschauen oder den folgenden LINK nutzen, um sich den Vortrag direkt bei Youtube anzuschauen:

VORTRAG Dr. Harms