Neuer Termin 20.-22. August - Körperlernen für Paare - Noch Plätze frei

27. Mai 2021

Noch Plätze frei !! Neuer Termin 20. bis 22. August 2021

- Im Unterschied bin ich bei dir -

Spirituelles Körperlernen ermöglicht wahrzunehmen, was ist – bei mir, bei dir und zwischen uns. Muster, die sich beim Einzelnen und in der Partnerschaft entwickelt haben, können mit Hilfe des spirituellen Körperlernens entdeckt und hinterfragt werden.Unterschiede des körperlichen Seins zu erkennen hilft bei Entscheidungen, die Leib und Seele umfassen: Wie will ich sein in der Welt? Wie will ich mit dir sein? Wie wollen wir in der Welt sein? Gebetszeiten und Zeiten der gemeinsamen Reflexion begleiten den Prozess. Zielgruppe sind Paare, die die Bereitschaft mitbringen, in einer Gruppe zu arbeiten.

Anja Werner, Ulf WernerU/V+Kurs 220 € pro Person

Willkommen im Kloster Bursfelde

„Hören, was am Ort klingt“ ist das Motto des Geistlichen Zentrums Kloster Bursfelde. Seit 40 Jahren bietet das Kloster Bursfelde Raum für die Entdeckung und Einübung geistlichen Lebens in benediktinischer Tradition mit evangelischem Profil.

Zum Geistlichen Zentrum gehören das Tagungshaus und die Klosterkirche der ehemaligen Benediktiner-Abtei aus dem Jahr 1093. Alle Gebäude befinden sich im Eigentum der Klosterkammer Hannover und werden von dieser unterhalten.

Ein umfangreiches Seminarprogramm lädt zu den Themen Einkehr- und Stille ein. Angeboten werden Exerzitien und kreative Zugängen zu biblischen Texten und vieles mehr. Zur geistlichen Übung lädt ebenso auch der Einzelgast-Bereich ein, die sogenannte „Oase“.

Mit der Pilgerherberge bietet das Kloster Bursfelde seit 2012 auch Raum für die Übernachtung von Pilgern auf dem Pilgerweg Loccum-Volkenroda. Wenn Sie unser Haus mit eigenem Programm und einer eigenen Gruppe nutzen wollen, finden Sie hier eine Kontaktmöglichkeit.

Täglich findet ein Abendgebet um 18 Uhr statt. Jeweils am 1. Sonntag im Monat und an allen großen kirchlichen Festtagen wird Gottesdienst mit Abendmahl gefeiert.

Das Geistliche Zentrum Kloster Bursfelde gehört zum Haus kirchlicher Dienste in Hannover, das als übergemeindliche Einrichtung die Arbeit der Kirchengemeinden in der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers unterstützt und mit Tagungshäusern wie Bursfelde auch ergänzt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Entdeckung des Geistlichen Zentrums auf diesen Seiten!
Bei Fragen oder Anregungen können Sie uns gerne kontaktieren.