August 2022

15.-21. August 2022
KOMMUNITÄT AUF ZEIT FÜR JUNGE ERWACHSENE
KlosterProjekt - 1. Modul Auftakt / 2. Durchgang
Von den Mönchen im Kloster können wir einiges lernen, was den Glauben griffiger macht. Das KlosterProjekt richtet sich an junge Erwachsene
im Alter zwischen 18 und 27 Jahren. Es ist ein Seminar in vier Teilen, um dem Glauben in einer Kursgemeinschaft als „Kommunität auf Zeit“
mehr Tiefgang zu geben. In geistlichen Übungen, Zeit für persönliche Stille, Zeit für die Gemeinschaft, gemeinsamem Arbeiten, Beten und Feiern wird dieser Kurs einen neuen Blick auf Glauben und Kirche vermitteln. Nähere Informationen: www.klosterprojekt-bursfelde.de / Termine für
den Durchgang 2022/23: Auftakt: 15.8. – 21.8.22 /
Vertiefungskurs: 23.9. – 25.9.22 / Advent-Kurs:
14.12. – 18.12.22 / Abschlusskurs: 30.3. – 2.4.2023
Klaas Grensemann und Team
Für alle Kursteile 100 €

Anmeldung: www.klosterprojekt-bursfelde.de

21. August 2022
HANDAUFLEGEN ERFAHREN | 15.30 bis 18 Uhr

Heilsame Berührung
Wir vertrauen darauf, dass durch Gebet und Handauflegen Gottes heilende und stärkende Kraft fließt. Wer sich die Hände auflegen lassen möchte, kann an diesem Sonntag ohne Anmeldung ins Tagungshaus kommen. Falls diese Form der heilsamen Berührung wegen aktueller Corona-Auflagen nicht möglich sein sollte, laden wir Sie dazu ein, mit Anleitung die Hände bei sich selbst aufzulegen.

Renate Dettke und Handauflegungsteam

26.-28. August 2022
ORA ET LABORA FÜR JUNGE ERWACHSENE UND ERWACHSENE

Die Stille im Garten
Ab 2022 gestalten wir gemeinsam zwei Ora-et labora Wochenenden (Beten und Arbeiten), um tiefer in den wohltuenden Wechsel von Gebet, Stille und gemeinsamer Arbeit im Klostergarten oder auf dem Gelände eintauchen zu können. Ein Kurs für alle, die Lust haben, mal nicht nur „im Kopf“ zu bleiben.

Claudia Jung, Reinhard Schulz-Hagen,
Klaas Grensemann