kreis_weiterbildung_gb_kopfgrafik_250

Foto: GB

45/ MEDITATIONSTAG PLUS
Mache den Raum deiner Hütte weit
Wir gehen auf Weihnachten zu mit all unserer Sehnsucht. Und oft erleben wir, dass gerade im Advent unser Leben sehr angefüllt ist mit so vielen Aktivitäten und Gefühlen. Heute haben wir Zeit und freien Raum, der Einladung zu folgen, uns und unser Leben weiten zu lassen für das Geheimnis der Menschwerdung Gottes.

Mit Körpererfahrung, Meditation und biblio-/ psychodramatischem Spiel sind wir unterwegs nach „Bethlehem“.

Gundula Bondick, Heide Ruthenberg-Wesseler V + Kurs 42 €

9. - 11. Dezember
45/ EINKEHR IM ADVENT 1
Dass Du seinen Weg bereitest
Der Lobgesang des Zacharias erzählt von einem Menschen, dessen Herz übergeht vor Freude über Gottes Gegenwart – in einem Kind. Sein „Benediktus“, benannt nach den ersten Worten in der lateinischen Textfassung, ist heute Bestand- teil der Laudes, dem Morgenlob der Kirche. In dieses Morgenlob stimmen wir mit ein. Hören, beten und feiern Advent.

Klaus-Gerhard Reichenheim, Klaas Grensemann U/V + Kurs 170 €

13. - 15. Dezember
47/ EINKEHR IM ADVENT 2
Dass Du seinen Weg bereitest

Klaus-Gerhard Reichenheim, Klaas Grensemann U/V + Kurs 170 €

29. Dezember bis 2. Januar 2020
48/ SILVESTERTAGE FÜR JUNGE ERWACHSENE 18-35 JAHRE
Damit kann ich leben
Das alte Jahr bedenken und loslassen – das neue Jahr begrüßen und gestalten. Mit viel Zeit für sich, biblischen Impulsen, Kreativität, Zeiten in der von Kerzen erleuchteten Klosterkirche oder im Meditationsraum und klösterlichen Tagzei- tengebeten gestalten wir diese Tage gemeinsam – und mit Gott.

Klaas Grensemann und Team
Ermäßigt 60 € / Selbstverdiener 150 €