Teilnehmen

Foto: Klaas Grensemann, Kloster Bursfelde

Wer kann mitmachen?
Mitmachen können junge Erwachsene im Alter zwischen 18 und 27 Jahren. Zum Zeitpunkt des Starts der ersten Kurseinheit muss das 18. Lebensjahr vollendet sein.

Welche Voraussetzungen sind für mich zur Teilnahme wichtig?
Du musst Lust haben, dich auf das Projekt und die verbindliche Teilnahme an allen vier Kurseinheiten eines Durchgangs einzulassen.

In deiner Anmeldung zur Teilnahme beschreibst du in ein paar persönlichen Zeilen, warum du gerne im Projekt mitmachen möchtest.

HIER KANNST DU DICH DIREKT ONLINE ANMELDEN!

Was bedeutet die Teilnahme zeitlich und wie hoch sind die Kosten?

Das Projekt umfasst insgesamt vier Kurseinheiten:

• Auftakt, Montag 20. Juli bis Sonntag, 26. Juli 2020
  • Vertiefungskurs, Freitag 23. Oktober bis Sonntag 25. Oktober 2020
  • Jahreswechselkurs, Dienstag 29. Dezember 2020 bis Samstag 2. Januar 2021
  • Abschlusskurs, Donnerstag 18. März bis Sonntag, 21. März 2021

Pro Kurseinheit beträgt die Teilnahmegebühr 25,-Euro, also insgesamt nur 100,- Euro. Der Kursbeitrag wird fällig mit Zusendung einer Bestätigung, dass du einen Platz im Kurs erhalten hast und wird per Rechnung vom Geistlichen Zentrum eingefordert.

Wann erfahre ich, ob ich einen Platz im Klosterprojekt bekommen habe?

Insgesamt stehen pro Jahrgang (z.B. 2020-2021) 12 Teilnehmenden - Plätze zur Verfügung.

Nach Sichtung der eingehenden Anmeldungen durch das Leitungsteam erhältst du zeitnah eine Nachricht, ob du dabei bist.

Mit der dann verschickten Teilnahmebestätigung erhältst du alle weiteren Informationen zum Projekt.

Inspiriert durch die Community of St. Anselm, London

Das KlosterProjekt im Kloster Bursfelde ist inspiriert durch die Community of St. Anselm der angelikanischen Kirche von England.

Die Community wurde 2015 vom Erzbischof von Canterbury - The Most Rev Justin Welby - gegründet.

Seitdem sind über 100 junge Menschen aus verschiedenen christlichen Konfessionen aus vielen Ländern der Welt Teil der Gemeinschaft.

Erzbischof Justin Welby sagt dazu:
„Ich habe die Community of St. Anselm gegründet, um jungen Menschen eine tiefgreifende Erfahrung des Gebets, des Dienstes und des Lebens in der Gemeinschaft zu vermitteln. Es war eine transformative Erfahrung für diejenigen, die teilgenommen haben - und für diejenigen von uns, die neben der Gemeinschaft beten, leben und arbeiten. "