Gottesdienste und Andachten

Gottesdienste 2021/2022

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten
in der Klosterkirche Bursfelde, Klosterhof 3, 34346 Hann. Münden.

• Bitte denken Sie an warme Kleidung.
  • Bitte denken Sie für die Teilnahme am Gottesdienst auch an einen Mund-Nasenschutz . Es gelten die aktuellen Regeln zur Eindämmung der Pandemie.
  • Kurzfristige Änderungen sind aufgrund der Pandemie möglich. Bitte informieren Sie sich tagesaktuell auch unter AKTUELL auf unserer Homepage mit Informationen zu den aktuellen Gottesdiensten und Veranstaltungen!
  • Für alle Gottesdienste in der Klosterkirche gilt bis auf Weiteres das Tragen einer FFP2 Maske.
  • Weitere Informationen zum Hygienekonzept finden Sie hier rechts in der Service-Spalte.

1. Mai um 11 Uhr (Abendmahlsgottesdienst), Leitung Pastorin Dr. Silke Harms

26. Mai um 10 Uhr (Himmelfahrt), Leitung Abt Prof. Dr. Dr. h.c. Dr. h.c. Thomas Kaufmann

5. Juni (Pfingstsonntag/Abendmahlsgottesdienst)) um 11 Uhr, Leitung Pastor Klaus-Gerhard Reichenheim

3. Juli um 11 Uhr (Abendmahlsgottesdienst), Leitung Pastorin Dr. Silke Harms

7. August um 11 Uhr (Abendmahlsgottesdienst), Leitung Pastor Klaus-Gerhard Reichenheim

4. September um 10 Uhr, NDR-Rundfunkgottesdienst mit dem Klosterprojekt für junge Erwachsene. Predigt: Regionalbischöfin Dr. Adelheid Ruck-Schröder

2. Oktober um 11 Uhr (Erntedank/Abendmahlsgottesdienst), Leitung Pastor Klaus-Gerhard Reichenheim

9. Oktober um 11 Uhr, Leitung Abt Prof. Dr. Dr. h.c. Dr. h.c. Thomas Kaufmann

6. November um 11 Uhr (Abendmahlsgottesdienst), Leitung Pastor Klaus-Gerhard Reichenheim

4.Dezember um 11 Uhr, Leitung Pastorin Dr. Silke Harms

24. Dezember (Heilig Abend) um 15.30 Uhr, Leitung Abt Prof. Dr. Dr. h.c. Dr. h.c. Kaufmann

25. Dezember (Weihnachten) um 18 Uhr, Leitung Pastor Klaus-Gerhard Reichenheim

2023

8. Januar 2023 um 11 Uhr (Abendmahlsgottesdienst), Leitung Pastorin Dr. Silke Harms

Bitte denken Sie an warme Kleidung!

Aufgrund der Pandemie finden alle Gebetszeiten und Gottesdienste zur Zeit im Westschiff der Klosterkirche statt, das nicht beheizt werden kann. Bitte richten Sie sich durch besonders warme Kleidung und ggf. eigene Decken darauf ein! Einige Fleecedecken des Klosters können zum Gottesdienst genutzt werden.

Gottesdienste und Andachten

• 1. Sonntag im Monat, 11 Uhr: Gottesdienst
  • Jeden Abend 18 Uhr: Abendgebet

Bitte beachten Sie die aktuell geltenden Hygieneregeln zum Besuch eines Abendgebets oder Gottesdienstes in der Klosterkirche Bursfelde:

HYGIENEKONZEPT KLOSTERKIRCHE BURSFELDE

Bitte beachten Sie: Jede*r Besucher*in ist verpflichtet, beim Betreten, Verlassen und bei Aufenthalt innerhalb des Veranstaltungsortes eine medizinische Mund-Nase-Bedeckung im Sinne der Verordnung (OP-Maske/FFP2/KN95/N95) zu tragen. Bitte achten Sie bei Ihrer Ankunft, dem Betreten der Klosterkirche und am Ende der Veranstaltungen stets auch auf den gebotenen Mindestabstand von 1,50 Metern.