Dennoch!

Dennoch
J A H R E S T H E M A 2 0 2 2

Glaube heißt, Gott zu vertrauen. Wer glaubt, vertraut darauf, dass Gott das eigene Leben und das der ganzen Welt in seinen Händen trägt. Der Glaube an den liebenden dreieinigen Gott kann ins Wanken geraten, wenn Dinge geschehen, die einen massiv an Grenzen bringen: „Herr, wie lange willst du mich so ganz vergessen? Wie lange verbirgst du dein Antlitz vor mir?“ (Psalm 13,2)  In vielen Texten der Bibel und in den Liedern der Kirche wird auf berührende Weise beschrieben, wie Menschen sich in ihrer Not mit ihren Bitten und Klagen an den lebendigen Gott wenden
und in dieser Hinwendung etwas ganz Überraschendes erfahren. Die Hinwendung zu Gott im Klagen, Suchen und Fragen ermöglicht eine
andere Sicht: Es wird möglich, die Dinge des Lebens in einem anderen Licht zu sehen und Kraft zu gewinnen, sich nicht unterkriegen zu lassen: Dennoch bleibe ich bei Dir, Gott! In den Seminaren erwarten Sie verschiedene Impulse, um dieser Widerständigkeit des Glaubens auf die Spur zu kommen. Im Namen der Referentinnen und Referenten wünschen wir Ihnen dabei viel Freude und hilfreiche Erfahrungen.

Pastor Klaus-Gerhard Reichenheim,
Leiter des Geistlichen Zentrums Kloster Bursfelde

Dr. Silke Harms, Referentin im Kloster Bursfelde

Diakon Klaas Grensemann, Referent im Kloster Bursfelde

Hier finden Sie die aktuellen Jahresprogramme des Kloster Bursfelde als PDF zum Download

Foto: Klaas Grensemann, Bursfelde

Willkommen im Kloster Bursfelde

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen bei den Seminaren und Angeboten des Geistlichen Zentrums Kloster Bursfelde!

Pastor Klaus-Gerhard Reichenheim
Pastorin Dr. Silke Harms
Diakon Klaas Grensemann

Corona-Pandemie

Hinweis: Die Veranstaltungen im Geistlichen Zentrum Kloster Bursfelde  finden unter Berücksichtigung der aktuellen Handlungsempfehlungen der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers zum Umgang mit dem Corona-Virus im kirchlichen Leben statt. (www.landeskirche-hannovers.de) Programmänderungen bleiben vorbehalten.

Informationen und Anmeldung

Geistliches Zentrum Kloster Bursfelde

Kosten

Die Kosten für die Seminare finden Sie direkt unter der Veranstaltung. U steht für Unterkunft und V für Verpflegung, anfallende Kursgebühren sind ausgewiesen.

Bei einigen wenigen Veranstaltungen standen die Kosten bei Drucklegung noch nicht fest, diese teilen wir Ihnen gern auf Anfrage mit.

Gottesdienste und Andachten

1. Sonntag im Monat 11 Uhr
Abendmahlsgottesdienst

Jeden Abend 18 Uhr
Abendgebet

• BITTE DENKEN SIE AN WARME KLEIDUNG!
Besondere Gottesdienste