Kloster-Bursfelde_tal_im_nebel_38_1920_250_2

+++Achtung - L561 Gieselwerder-Oedelsheim wegen Sanierung gesperrt!!! +++

Für Gäste, die per PKW zum Kloster Bursfelde anreisen und planen über Gieselwerder und Oedelsheim anzureisen, hier der wichtige Hinweis, dass die Landstraße L561 zwischen Oedelsheim und Gieselwerder aufgrund von Sanierungsarbeiten bis voraussichtlich zum Jahresende 2021 voll gesperrt ist!

Die Umleitung erfolgt für den Schwerlastverkehr weiträumig von Gieselwerder über die B 80 beziehungsweise B 83 bis Beverungen und von dort über die B 241 bis Uslar-Allershausen. Anschließend folgt die Umleitung der L 554 bis Offensen und verläuft dann weiter auf der L 763 bis Oedelsheim.

Der PKW-Verkehr wird von Gieselwerder über die Landesstraßen L 561, L 3392 und L 534 über Lippoldsberg, Vernawahlshausen bis nach Verliehhausen geleitet. Von dort verläuft die Umleitung analog dem Schwerlastverkehr über die L 554 beziehungsweise L 763 bis Oedelsheim.

Die Rettungswege und der Anliegerverkehr seien während der gesamten Bauzeit gewährleistet.

Bitte bedenken Sie die dadurch ca. 30 Minuten längere Anfahrtzeit über die o.g. Umleitungsstrecken!

Anreise - Wegbeschreibung

Von Norden kommend
BURSFELDE erreichen Sie von Göttingen kommend (BAB Ausfahrt Göttingen/ Dransfeld) auf der B 3 bis Dransfeld; vor dem Ortsende (gegenüber einer Tankstelle) rechts ab nach Imbsen/Adelebsen; in Imbsen (erster Wegweiser) links ab (gut befestigte Straße durch das Niemetal) nach Bursfelde über Löwenhagen; in Bursfelde über den Gutshof bis zur Kirche. Gleich neben der Kirche befindet sich das "Geistliche Zentrum Kloster Bursfelde".

Von Süden kommend

BAB Frankfurt – Hannover, Ausfahrt Hann. Münden/ Lutterberg) durch Hann. Münden in Richtung Göttingen B 3; hinter der Weserbrücke links einordnen Richtung Lippoldsberg über Hemeln nach Bursfelde.

Vom Westen kommend

BAB Dortmund - Kassel Ausfahrt Warburg nach Beverungen an der Weser; rechts ab nach Karlshafen; Ortseinfahrt links ab Richtung Hann. Münden; in Oberweser-Gieselwerder links ab über die Weserbrücke; gleich danach rechts ab, Richtung Göttingen; im nächsten Dorf Oedelsheim der Hauptstraße folgen (Richtung Hann. Münden) bis Bursfelde.

Achtung! Wer die Brücke in Gieselwerder verpasst, fährt 40 km Umweg!

Von Osten kommend

BAB 38 von Leipzig / Halle auf die A7 Richtung Hannover, Ausfahrt Göttingen/Dransfeld (siehe dann weiter von Norden kommend) bzw auf der B 27 / B 3 von Duderstadt über Göttingen-Nord, A 7 Richtung Kassel bis Göttingen/Dransfeld (siehe dann weiter von Norden kommend)

Mit der Bahn

ICE Bahnhof ist Göttingen. Von dort mit PUK-Minicar (0551 484848) Festpreis (ab 01.01.2015) 51,- € nach Bursfelde (28 km!)- Zuschlag für den Kleinbus (8-Sitzer) 6,- €. Fahrgemeinschaften bilden! Aber auch vom Bahnhof Hann. Münden kommt man mit öffentlichen Verkehrsmitteln, von Montag bis Freitag 3-mal am Tag, mit dem Bus 195 nach Bursfelde. Die Abfahrtzeiten finden Sie im Internet unter www.nvv.de oder rufen Sie uns an.